Не хватает времени написать работу?

Доверьте это профессионалам.

Узнать стоимость

Учебная практика на предприятии отчет

Учебная практика на предприятии отчет

Содержание

  1. Как выглядит отчёт по практике?
  2. Отчёт по практике на предприятии ОАО «Хладик» г. Старый Оскол

Практика – неотъемлемая часть процесса обучения, позволяющая научиться применять полученные теоретические знания по будущей специальности, иными словами в процессе учебной практики студент учится работать, знакомится с предприятием, на котором он в дальнейшем, возможно, будет выполнять обязанности молодого специалиста. Не будет преувеличением сказать, хорошее мнение, сложившееся о практиканте может сыграть существенную роль при назначении его на должность в процессе распределения.

Как выглядит отчёт по практике?

Содержательный, аккуратно и по правилам оформленный отчёт по практике – это залог высокой оценки.Многие из нас в детстве мечтали попасть на фабрику мороженого, мечты сбываются! Практика позволит насладиться длительным процессом пребывания в волшебном мире детских грёз.

Отчёт по практике на предприятии ОАО «Хладик» г. Старый Оскол

Содержание:

Задание
Введение
1. Общая характеристика ОАО «Хладик» г. Старый Оскол
1.1. История и современность
1.2. Система менеджмента
1.3. Контроль качества
2. Основные виды производственной деятельности компании
2.1. Мороженое
2.2. Сливочное масло
2.3. Молочные продукты
2.4. Сырки глазированные
2.2. Замороженные продукты
3. Перспективные направления развития компании
3.1. Полуфабрикаты для кафе и ресторанов
3.2. Замороженные ягоды
Выводы
Дневник практики
Список использованных источников
 

Задание студентке гр. 743–МТ Савченко Н.А. 

1. Изучить ассортимент продукции, выпускаемой ОАО «Хладик» г. Старый Оскол.
2. Ознакомиться с технологией производства мороженого и замороженного теста.
3. Разработать предложения по производству новых категорий продуктов.

Дата начала 12.06.
Дата окончания 26.06.

Руководитель, ассистент каф. технологии
производства продуктов питания                              Трубаева С.В.

В рамках статьи не представляется возможным подробно рассмотреть каждый из пунктов, остановимся лишь на некоторых.

 

1.2. Система менеджмента

Система менеджмента компании «Хладик» включает все направления её деятельности – управление, контроль качества на всех этапах производства и упаковки. 
Этапы внедрения системы менеджмента в ОАО «Хладик»:
1. Определение системы ценностей компании.
2. Разработка системы качества в соответствии с ISO 9000.
3. Широкомасштабная реконструкция предприятия, разработки системы продуктовой безопасности ISO 22000.
Системный подход позволил ОАО «Хладик» выйти на европейский рынок с продукцией, соответствующей международным стандартам. Наличие сертификатов формата ISO подтверждает безопасность и высокий уровень качества, способствует повышению конкурентоспособности продукции и формированию положительного имиджа компании.
Система качества демонстрирует ответственность каждого сотрудника предприятия в конечном результате своего труда и направлен на увеличение потребительского спроса.
Одним из инструментов контроля качества является система обратной связи, включающая действующую круглосуточно «горячую линию», страничку потребителя на официальном сайте компании, анкетирование, дегустации, организованные в крупных супермаркетах и детских праздниках.
 

2. Основные виды производственной деятельности компании

Производственная деятельность компании ОАО «Хладик» начиналась с выпуска 3-х видов порционного мороженого «Каштан», «Пломбир Хладик», «Фруктик» и пломбира в тубах.
Сегодня – это современное предприятие, выпускающее более 100 видов продукции. 
 

2.2. Мороженое

Рецептура мороженого разрабатывается в соответствии с требованиями стандартов ISO. В зависимости от вида расфасовки различают такие виды – мороженое-рожок, вафельная трубочка, эскимо, брикет, бумажный или вафельный стаканчик, от тары – стеклянная банка, ведро, весовое. 
Торты и десерты – отдельная категория мороженого, для них разарбатывается специальная рецептура и упаковка.
 

3.2. Замороженные ягоды

Множество людей, являясь приверженцами здорового образа жизни, неотъемлемым атрибутом которого является правильное питание, отдают предпочтение продуктам из овощей и фруктов.
Ягоды имеют ограниченный срок хранения, а такие как клубника, малина, ежевика сложно переносят транспортировку. 
Владельцам ресторанов, оплачивающим колоссальные счета за доставку свежих ягод в зимний период можно предложить альтернативу – использовать в своём меню замороженные ягоды, такой вид температурной обработки полностью сохраняет вкус и запах, присущий каждой ягоде. Ноу-хау компании «Хладик» – ягодное ассорти Витаминка.

Описание каждого пункта плана не представляет особой сложности. Для положительной оценки важен позитивный отзыв о работе, подписанный руководителем от предприятия. Остаётся аккуратно сшить все части работы и отправляться на зачёт.

Не успеваете написать работу?

Популярные статьи

Ещё никто не комментировал эту статью. Оставьте комментарий первым!

Оставить комментарий