Не хватает времени написать работу?

Доверьте это профессионалам.

Узнать стоимость

Производственная практика на предприятии (отчет)

Производственная практика на предприятии (отчет)

Содержание

  1. Структура письменной работы
  2. Параметры оформления отчета

С отчетом по производственной практике обычно сталкиваются учащиеся второго и далее курсов. Производственная практика позволяет в полной мере применить теоретические знания, получаемые за период обучения в ВУЗе. В отличие от других видов стажировки, производственный вид имеет более узкую направленность, а также более узкие запросы в поставленных перед практикой задачах. 

Как и любая письменная работа, отчет по производственной практике имеет перед собой несколько задач:
·         Применение теоретических знаний;
·         Глубокое изучение технических особенностей выбранной профессии;
·         Тестирование на собственном опыте, реальные условия производства.
Длительность производственной стажировки напрямую зависит от созданных ВУЗом условий. Ее продолжительность может занимать от нескольких недель и до нескольких месяцев. 

Структура письменной работы

Отчет это письменная работа, которая прямо пропорциональна  действующим нормативам. Не исключены особые пожелания преподавателя кафедры, курирующего практику. Будет уместным, уточнить некоторые детали в оформление у него. 
Отчет по производственной практике состоит:
·         Первый (титульный) лист.
·         Вводная часть.
·         Основная часть.
·         Заключение.
·         Библиографический список.
·         Приложение.

Титульный лист

Титульный лист, это визитная карточка любого учащегося. Он не нумеруется. На нем должны быть указаны: развернутое название учебного заведения. Наименование кафедры, а также название отчета и по какой специальности проходила практика. Далее указываются фамилия, имя и отчество учащегося и преподавателя, ответственного за задание. Далее пишется город и год создания труда.

Введение

Здесь описываются в краткой задачи и цели проекта. Во второй части введения указываются задачи, которые удалось решить, результаты. 

Основная часть

Это главная часть, которая в свою очередь может иметь разделы, параграфы и подпункты. Все они имеют сквозную нумерацию. А номера подпунктов разделяются точкой. Первый раздел основной части состоит из описания предприятия, где была стажировка. В описание входит краткая характеристика, история образования, имеющиеся партнеры.
Во втором разделе приводятся методы и способы изучения предприятия. В третьем, описываются выведенные результаты анализов. В основной части часто используются справки, нормативные акты, диаграммы и таблицы. Все они оформляются при помощи ссылок, изображенных в виде квадратных скобок. Все сноски должны иметь нумерацию, которая будет соответствовать номерам в разделе «Приложение», так как диаграммы и таблицы будут в развернутом виде именно в этой части отчета.

Заключение

Заключительная часть содержит итоги, выводы, а также рекомендации по улучшению производительности предприятия (собственные).

Библиографический список

При написании письменных работ, исполнитель прибегает к помощи источников. Список литературы оформляется в установленном порядке и пишется в алфавитном порядке, по первой букве фамилии авторов. Если авторов несколько, то список составляется по первой букве названия произведения. Вначале приводятся источники, несущие документальные хроники. Далее список продолжается отечественными произведениями, затем зарубежными и лишь в конце указываются интернет адреса сайтов. В данный раздел входят все периодические издания. Количество всех источников не менее 25.

Приложение

Данный раздел содержит таблицы, штриховые рисунки и диаграммы, которые были приведены при помощи ссылок по тексту. Они применяются в проведение исследований структуры организации. 

Параметры оформления отчета

Вся работа оформляется на стандартных машинописных листах формата А4, с одной стороны (страница). Размер основного текста равен 14, стиль шрифта Times New Roman. При этом заголовки, подзаголовки и пункты оформляются шрифтом на размер больше основного текста. Вся работа печатается с соблюдением размеров полей: верхнее и нижнее поле по 2 сантиметра, правое 1 сантиметр, левое 3 сантиметра. 
Нумерация страниц прописывается арабскими цифрами. Номера глав проставляются римскими цифрами. А параграфы и подпункты, арабскими цифрами через точку. 

Каждая действующая часть работы пишется с новой страницы. Общий объем работы обычно не превышает 30 страниц. Из них одна страница это титульный лист. Еще одну страницу занимает оглавление, где указываются все разделы, присутствующие в отчете. Вводная часть работы не должна превышать объема в 3 страницы. 
Заключительная часть состоит из трех страниц, так как требует развернутого ответа, на поставленные ранее вопросы и задачи. К отчету по производственной практике прилагаются следующие документы: 
·         Характеристика от руководителя предприятия, где проходила практика. 
·         Дневник по практике, который оформляется по параметрам. 
Оформление отчета желательно начинать с первых дней стажировки, так как он требует к себе хорошей памяти с запоминанием небольших деталей.

�бо� ��8���я шрифтом Arial Cyr. Названия небольших подпунктов и параграфов прописываются в стиле Times New Roman, что и основной текст отчета, размером 12. Главы и так далее оформляются на пункт или два, больше основного текста. Текст должен иметь размеры полей:
Левое поле – 2,5 или 3 сантиметра.
Правое – 1 сантиметр.
Верхнее и нижнее поля – по 2 сантиметра. 
Общий объем содержит 35 страниц печатного листа с учетом всех требований.

 

Не успеваете написать работу?

Заполните форму и узнайте стоимость

Контактные данные - строго конфиденциальны!

* Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подтверждение

Ваша заявка принята.

Ей присвоен номер 0000.
Просьба при ответах не изменять тему письма и присвоенный заявке номер.
В ближайшее время мы свяжемся с Вами.

Ошибка оформления заказа

Кажется вы неправильно указали свой EMAIL, без которого мы не сможем ответить вам.
Пожалуйста проверте заполнение формы и при необходимости скорректируйте данные.

Популярные статьи

Ещё никто не комментировал эту статью. Оставьте комментарий первым!

Оставить комментарий